Madreperla
Con il termine Madreperla " la madre della perla" si indica lo strato più interno,fortemente iridescente della conchiglia di alcuni molluschi e gasteropodi. La madreperla più usata è quella dei molluschi perliferi, quindi i maggiori produttori sono i coltivatori di perle, sono conchiglie bivalva il nome scientifico è "pinctada maxima" o" pinctada margheritifera" la prima viene coltivata in Australia di colore bianca molto grande , la seconda viene dall'Indo Pacifico dal colore verde grigiastro molto perlata con un cast azzurro o violetto e i margini dal marrone al nero.
Le dimensioni comuni sono di 20 cm. La madreperla è utilizzata sin dall'antichità per oggetti ornamentali, bottoni,pettini, bigiotteria, gioielleria e lavori di intarsio.
Dalla lavorazione della madreperla si ottiene: fili di collane, sagome varie, fiori, animali, statue,e tutto quello che potrebbe essere richiesto dal cliente, compreso restauri di mobili, oggetti ornamentali, e oggetti religiosi.